Июнь 06, 2016 Новости

Обмен опытом в области повышения энергетической эффективность на высшем уровне

III-я Международная Конференция "Финансирование проектов по энергосбережению и возобновляемой энергетике в России и странах СНГ" состоялась в Москве в Аналитическом Центре при Правительстве РФ 2 июня 2016 г.

Конференция ежегодно проводится в Москве с 2014 года и является одной из ведущих дискуссионных площадок в отрасли энергосберегающих технологий и возобновляемой энергетики.

Повышенный интерес к мероприятию со стороны представителей экспертного сообщества, органов власти всех уровней и СМИ в очередной раз доказал, что темы энергосбережения и возобновляемой энергетики актуальны и востребованы в современном обществе.

Свыше 200 докладчиков и участников из более чем 20 регионов России, стран СНГ и Европы, пленарные сессии, панельные дискуссии, круглые столы, площадка для деловых контактов – работа на Конференции кипела в течение всего дня. Центральной темой Пленарной сессии стало обсуждение Государственной политики и региональных программ развития энергосбережения и повышения энергоэффективности экономики России.

Прозвучали выступления представителей региональных и муниципальных органов власти, топ-менеджеров и акционеров крупнейших российских и зарубежных компаний-производителей инновационного оборудования, компаний энергетического сектора, энергосервисных компаний, финансовых институтов и др. В Круглом столе: "Энергоэффективные технологии в строительстве и ЖКХ" принял участие директор по региональному развитию и реализации продукции АО "НПП "Интеграл" Александр Акелин.

Организаторами мероприятия выступили: Ассоциация энергосервисных компаний – "РАЭСКО", компания "Системный Консалтинг" и журнал "Региональная энергетика и энергосбережение" при организационной и методической поддержке крупнейших отраслевых и профессиональных объединений, таких как: Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ, Ассоциация региональных банков России, Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества и др.


III-я Международная Конференция "Финансирование проектов по энергосбережению и возобновляемой энергетике в России и странах СНГ"